Zuppa di ceci e orzo

Zuppe

Zuppa di ceci e orzo

La zuppa di ceci e orzo è un ottimo piatto invernale, nutriente, salutare e gustoso. I ceci sono un’ottima fonte proteica vegetale, ricchi di sali minerali, in particolare di calcio, ferro, fosforo e potassio, ma anche vitamina A e vitamine del gruppo B. I ceci sono consigliati soprattutto per mantenere le ossa in salute, grazie ai sali minerali, e essendo ricchi di fibre sono utili per abbassare il colesterolo. Riguardo all’orzo possiamo dire che è un cereale ricco di sali minerali come potassio, calcio e ferro quindi considerato un ottimo rimineralizzante ed energizzante, è un ottimo antinfiammatorio per chi soffre di problematiche gastrointestinali come colite, gonfiori, acidità. Inoltre è un cereale a basso indice glicemico.


INGREDIENTI: Zuppa di ceci e orzo per 2 persone

  • 250 g di ceci gia cotti
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino
  • 1 carota
  • 80 g di orzo perlato

PROCEDIMENTO:

  1. Soffriggere l’aglio , le carote e il peperoncino nell’olio.
  2. Unire i ceci con tutta la lora acqua di cottura e 1 litro di acqua fredda.
  3. Aggiustare di sale e portare a cottura, 1 ora circa.
  4. Dopo 30 minuti unire l’orzo e terminare di cuocere la zuppa circa 40 minuti.
  5. Servire con dell’olio a crudo.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.