Zuppe
Cosa c’è di meglio di una buona zuppa per combattere i primi freddi? Se poi si tratta di una zuppa di castagne e funghi è ancora meglio, il dolce delle castagne sposa molto bene con i funghi, profumati e saporati. Se amate le zuppe autunnali, vi consiglio di dare un’occhiata alla vellutata di castagne e alla vellutata di zucca e amaretti.
INGREDIENTI: Zuppa di castagne e funghi pioppini per 2 persone
- 250 g di castagne sgusciate
- 1/2 scalogno
- 300 g di funghi pioppini
- 1 litro di brodo vegetale
- olio
- sale
- briciole di pane di segale 1 fetta
- 4 noci
PROCEDIMENTO:
- In una pentola scaldare l’olio con lo scalogno tritato.
- Unire le castagne e il brodo.
- Lasciar cuocere per 30 minuti circa, fino a quando le castagne saranno morbide.
- Se necessario unire altro brodo.
- Frullare con un minipimer.
- Rimettere sul fuoco e unire i funghi.
- Se troppo densa diluire con altro brodo.
- Aggiustare di sale e lasciar cuocere 10 minuti.
- Servire con un filo d’olio e le briciole di pane di segale e noci tritate e tostate.