Vellutata di zucca e curcuma

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Vellutata di zucca e curcuma

Un buon comfort food, questa vellutata di zucca e curcuma, è la prima ricetta autunnale di quest’anno. Dolce e speziata è l’ideale per le prime serate fredde. La vellutata di zucca è preparata semplicemente con verdure, acqua e olio, senza l’aggiunta di panna, uova o burro. Quindi questa vellutata è da considerarsi un piatto molto leggero, e nonostante il sapore zuccherino della zucca, non ha molte calorie ed è ricca di sali minerali e vitamine. Inoltre con l’aggiunta della curcuma, possiamo gustare un piatto salutare perfetto per l’inverno, grazie alle proprietà di questa radice, che aiuta a combattere tutti i danni provocati dall’inquinamento. L’ideale sarebbe la radice di curcuma fresca, per un sapore piu deciso e pungente. Infine consiglio di aggiungere la curcuma a fine cottura, per mantenere i principi nutritivi. Vi propongo anche un’altra versione con gli amaretti sbriciolati. 


INGREDIENTI: Vellutata di zucca e curcuma per 4 persone

  • 500 g di zucca pulita senza buccia
  • 2 patate
  • 1 carota
  • sedano (5 cm circa)
  • 1 cipolla piccola
  • 2 cucchiaini di curcuma in polvere
  • olio extravegine di oliva
  • sale
  • peproncino

PROCEDIMENTO:

  1. Pulire tutte le verdure e tagliarle a cubetti.
  2. Mettere le verdure in una casseruola con 2 cucchaio di olio.
  3. Far soffriggere qualche minuto.
  4. Aggiustare di sale e pepe.
  5. Coprire le verdure con acqua tiepida e far cuocer per 30 minuti.
  6. Aggiungere la curcuma, frullare e servire.

 

 

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