Vellutata di zucca e amaretti

Vellutate

Vellutata di zucca e amaretti

Una semplice minestra autunnale, la vellutata di zucca e amaretti è l’ideale con l’arrivo della stagione. Leggera e saporita senza aggiunta di panna o latte, è semplice e veloce da preparare. Può essere consumata anche dalle persone che non tollerano il latte. Questa vellutata di zucca con l’aggiunta finale degli amaretti mi ricorda un pò i classici tortelli di zucca mantovani.


INGREDIENTI: Vellutata di zucca e amaretti per 4 persone

  • 500 g di zucca pulita senza buccia
  • 1 patata
  • 1 carota
  • 10 cm di porro
  • 5 cm di sedano
  • 1 cipolla piccola
  • olio
  • sale
  • pepe
  • amaretti
  • 1 pizzico di cannella

PROCEDIMENTO:

  1. Pulire tutte le verdure e tagliarle a cubetti.
  2. Mettere le verdure in una casseruola con l’olio e far soffriggere qualche minuto.
  3. Aggiustare di sale e pepe.
  4. Coprire le verdure con acqua tiepida e far cuocer per 40 minuti.
  5. Aggiungere la cannella e frullare.
  6. Servire con gli amaretti sbriciolati.

 

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