Vellutata di funghi Portobello

Vellutate

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La vellutata di funghi Portobello è un piatto molto delicato, da servire come inizio pasto con un buon bicchiere di vino rosso. I funghi Portobello sono una variante dei classici champignons, piu grandi e polposi, hanno un cappello molto grande . Sono molto ricchi di proteine tanto da essere denominati con la carne della foresta, quindi un valido sostituto della carne per chi è vegetariano e vegano, ricchi di vitamina D, ferro, aminoacidi e sali minerali. si prestano molto bene in cucina, oltre alle creme, vellutate sono ottimi anche ripieni oppure alla griglia. Vi consiglio di dare un’occhiata qui per altre zuppe e minestre.





INGREDIENTI:Vellutata di funghi Portobello  per 2 persone

  • 4 funghi Portobello
  • un pezzetto di porro ( 2 cmm circa)
  • prezzemolo
  • 1 litro di brodo vegetale
  • sale
  • pepe bianco
  • 100 ml di panna liquida (o vegetale)
  • olio di oliva

PROCEDIMENTO:

  1. Pulire e tagliare in pezzi i funghi.
  2. In una casseruola scaldare 2 cucchiai di olio e aggiungere il porro tagliato sottile e i gambi del prezzemolo tritati.
  3. Unire i funghi e saltare 2 minuti.
  4. Aggiungere il brodo e cuocere per 30 minuti.
  5. Aggiustare di sale e pepe.
  6. Frullare con un minipimer e unire la panna.
  7. Servire con prezzemolo tritato.



 

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