Vegan cheesecake ai mirtilli

Ricette dolci

Vegan cheesecake ai mirtilli

Vegan cheesecake ai mirtilli

La cheesecake è un dolce freddo a base di formaggio su una base di biscotti e burro, questa che vi propongo oggi è una versione vegan, senza derivati animali e zuccheri raffinati. Davvero semplice nella realizzazione, la vegan cheesecake ai mirtilli, ha come base una crema bianca a cui sono stati aggiunti mirtilli freschi, poi decorata con una golosa salsa di frutti di bosco. Qui un’altra versione di cheesecake vegan, ma al pistacchio.





INGREDIENTI: Vegan cheesecake ai mirtilli per 4 monoporzioni

Per la crema bianca vegan

  • 200 g di silken tofu
  • 200 ml di panna vegetale
  • 1 baccello di vaniglia
  • 40 g di sciroppo d’agave
  • la scorza di un limone
  • 15 mirtilli

Per la base

  • 6 biscotti vegan
  • 2 cucchiai di olio di cocco

Per la salsa ai frutti di bosco

  • 150 g di frutti di bosco
  • 50 g di zucchero di cocco o di canna

PROCEDIMENTO:

  1. Per la salsa, far cuocere i frutti di bosco con lo zucchero, facendo ridurre a fuoco basso.
  2. Filtrare e tenere da parte.
  3. Frullare con un minipimer il tofu, insieme ai mirtilli fino a renderlo liscio e vellutato.
  4. Unire al tofu lo sciroppo d’agave, la vaniglia, la scorza di limone e mescolare con una frusta.
  5. Montare la panna e unirla alla crema di tofu.
  6. Ridurre in briciole i biscotti, unire l’olio di cocco e sistemare la base negli anelli o stampini.
  7. Versare la crema ai mirtilli, livellare bene e lasciar rassodare in frigo almeno 6 ore.
  8. Sformare con l’aiuto di un coltello bagnato.
  9. Decorare con la salsa e i frutti di bosco freschi.



 

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