Triangolini di segale con semi di sesamo

Lievitati

Triangolini di segale con semi di sesamo

Questi triangolini di segale con semi di sesamo sono panini croccanti e saporiti, grazie all’uso della farina di segale e l’aggiunta di semi di sesamo. Ottimi per accompagnare formaggi e verdure grigliate.





INGREDIENTI: Triangolini di segale con semi di sesamo

  • 200 g di manitoba
  • 200 g di segale bianca
  • 300 ml di acqua
  • 5 g di lievito secco
  • 10 g di sale
  • semi di sesamo bianco e nero

PROCEDIMENTO:

  1. Nella ciotola dell’impastatrice versare le farine e  il lievito.
  2. Avviare la macchina
  3. Aggiungere gradualmente l’acqua fino a completo assorbimento.
  4. L’impasto finale dovrà essere liscio ed elastico.
  5. Solo in ultimo unire il sale e continuare ad impastare per altri 2 minuti.
  6. Far lievitare fino a raddoppio a27°C.
  7. Ribaltare la pasta su un piano di lavoro infarinato.
  8. Dare 2 giri di pieghe a tre ogni 30 minuti l’una dall’altra.
  9. Dividere l’impasto in tre parti e formare dei rotoli lunghi circa 50 cm.
  10. Tagliare dei triangoli e trasferire in una teglia rivestita con carta forno oppure leggermente infarinata.
  11. Cospargere con i semi si sesamo e far lievitare fino a raddoppio.
  12. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti circa.
  13. Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella.



 

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