Treccia salata alle olive

Lievitati

treccia salata alle olive

treccia salata alle olive

La treccia salata alle olive è una brioche salata farcita con una crema di olive nere, senza burro e latte, solo con olio extravergine di oliva. Questa brioche è molto leggera e soffice, si può farcire anche con una crema di pomodori secchi o peperoni. La treccia alle olive, può essere portata in tavola anche per le occasioni speciali, sia come aperitivo, che nel cestino del pane, ma anche come centro tavola.





INGREDIENTI: Treccia salata alle olive

  • 500 g di farina Manitoba 
  • 150 ml di acqua
  • 100 g di burro o margarina 
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di miele
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 10 g di sale 
  • patè di olive

PROCEDIMENTO:

  1. Nella ciotola della planetaria versare tutta l’acqua con il lievito e il miele.
  2. Mescolare e unire tutta la farina.
  3. Far incordare l’impasto.
  4. Unire le due uova con il sale e continuare a lavorare.
  5. Aggiungere il burro poco alla volta senza perdere l’incordatura.
  6. Far lievitare fino a raddoppio.
  7. Stendere su un piano di lavoro infarinato e farcire con il patè di olive.
  8. Arrotolare su se stessa.
  9. Tagliare il rotolo a metà e formare una ciambella.
  10. Disporre in uno stampo a ciambella.
  11. Far lievitare nuovamente fino a raddoppio.
  12. Cuocere a 180°C per 30-40 minuti.
  13. Sfornare e lasciar raffreddare.



 

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