Tortine alle nocciole con cuore morbido

Ricette dolci

Tortine alle nocciole con cuore morbido

Tortine alle nocciole con cuore morbido

Le tortine alle nocciole con cuore morbido, sono state preparate con l’impasto della ciambella alla panna e nocciole e racchiudono un cuore morbido di crema al cacao. Un’impasto soffice e umido ricoperto con una golosa glassa al cioccolato fondente. Queste tortine alle nocciole sono ottime come merenda, ma possono anche essere servite come dessert a fine pasto. 


 

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Tortine alle nocciole con cuore morbido

Piatto Dessert
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 200 g zucchero
  • 8 uova
  • 300 g farina 00
  • 150 g fecola di patate
  • 150 g olio di riso
  • 250 ml panna vegetale
  • 50 ml liquore Strega
  • 16 g lievito
  • 1 pizzico sale
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 50 g pralinato alle nocciole

Per la farcitura: crema al cacao

Per la copertura: 100 g di cioccolato fondente, 50 ml di panna vegetale

Istruzioni

  1. Montare le uova con lo zucchero, il sale e la vaniglia.
  2. Unire lentamente la panna, poi l’olio a filo.
  3. Con una spatola aggiungere la farina setacciata con la fecola di patate e il lievito.
  4. Mescolare delicatamente, senza smontare l’impasto.
  5. Per ultimo unire il liquore e il pralinato.
  6. Versare il composto negli stampini fino a metà
  7. Aggiungere un cucchiaino di crema al cacao per ogni tortina.
  8. Versare altro impasto fino a 3/4 degli stampini
  9. Cottura a 180°C per 30 minuti circa.
  10. Far raffreddare su una gratella per dolci.
  11. Preparare la glassa facendo sciogliere il cioccolato con la panna a bagno maria.
  12. Mescolare bene e glassare le tortine.
  13. Decorare con un pizzico di pralinato alle nocciole.

Note

N.B.: Per realizzare questa ricetta senza lattosio ho utilizzato la panna vegetale, che si può sostituire nelle stesse proporzioni con la panna fresca per chi può consumare latticini.


 

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