Tortine albumi e limone

Ricette dolci

tortine albumi e limone

Le tortine albumi e limone, sono piccoli dolcetti light e freschi, l’ideale come dessert a fine pasto. Sono preparati solo con albumi e con pochissimi grassi. Ho accompagnato le tortine albumi e limone con i frutti di bosco e le fragole, ma si può usare quasiasi altra frutta di stagione, per l’estate saranno perfette anche delle buone pesche cotte al vino. Queste tortine albumi e limone sono ottime anche per la colazione e vi consiglio anche il pancake proteico whey e albume.





INGREDIENTI: Tortine albumi e limone per 6 monoporzioni

  • 50 g di farina
  • 1 cucchiaino di stevia
  • 40 ml di acqua
  • 1 pizzico di lievito chimico
  • 50 g di albume
  • 5 ml di olio evo
  • 5 ml di succo di limone
  • la scorza grattugiata di 1/2 limone

PROCEDIMENTO:

  1. Montare a neve gli albumi con il succo di limone e la stevia.
  2. Setacciare la farina con il lievito.
  3. In un’altra ciotola mescolare l’acqua con l’olio, la scorza di limone e aggiungere la farina setacciata.
  4. Mescolare bene eliminando eventuali grumi.
  5. Aggiungere all’impasto gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto.
  6. Versare negli stampini precedentemente oleati.
  7. Cuocere a 160°C per 20 minuti.
  8. Accompagnare con frutta fresca oppure con frutta cotta.
  9. Per la frutta cotta, fragole, mirtilli, lamponi e more.
  10. Cuocere per 10 minuti a fiamma bassa senza zuccheri.
  11. Lasciar raffreddare e versare nei bicchierini.



 

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