Tortelli ripieni di crema senza lattosio

Ricette dolci

I tortelli ripieni di crema senza lattosio sono una variante da me realizzata dei classici tortelli di I. Massari. Visto il grande successo che hanno avuto a casa mia, ho deciso cosi di assaggiarli anche io, preparandoli senza lattosio. Devo dire che sono davvero squisiti e un vantaggio in più che sono molto leggeri visto che sono realizzati senza latticini di alcun tipo. Per gli intolleranti al lattosio che possono consumare i prodotti a basso contenuto di lattosio, potranno sostituirli senza alcuna variazione di peso.





INGREDIENTI:Tortelli ripieni di crema senza lattosio

  • 450 g di farina
  • 600 g di uova
  • 25 g di zucchero
  • 250 g di margarina
  • 500 ml di acqua
  • 9 g di sale

 

PROCEDIMENTO:

  1. Versare in un pentolino l’acqua, la margarina e il sale.
  2. Portare a bollore.
  3. Unire la farina, precedentemente setacciata, in un solo colpo e lavorare il composto.
  4. Lasciar cuocere per 2 minuti circa, fino a quando il composto forma una palla e si stacca dalle pareti della pentola.
  5. Trasferire l’impasto nella ciotola della planetaria e con la frusta far girare la macchina a bassa velocità, per raffreddare il composto.
  6. Aggiungere un uovo alla volta, unire il successivo solo quando il precedente è stato assorbito. (senza planetaria si può usare il classico sbattitore con le fruste a elica)
  7. Scaldare l’olio di arachidi a 160°C.
  8. Riempire la sac à poche con la bocchetta liscia e iniziare a formare dei mucchietti di pasta su dei foglietti di carta forno precedentemente tagliati.
  9. Tuffare i bignè nell’olio bollente con la carta forno, che appena si stacca dal bignè andrà tolta.
  10. Lasciar scolare su carta assorbente fino a completo raffreddamento.
  11. Farcire i bignè con la crema pasticcera.
  12. Spolverizzare con zucchero a velo.



 

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