Tortelli di Iginio Massari

Ricette dolci

Tortelli di Iginio Massari

Tortelli di Iginio Massari

Tortelli di Iginio Massari

Tratta dal libro “Non solo zucchero Vol.2”


INGREDIENTI:Tortelli di Iginio Massari

  • 450 g di farina
  • 600 g di uova
  • 25 g di zucchero
  • 250 g di burro (senza lattosio)
  • 500 ml di latte intero (naturale di soia)
  • 9 g di sale

Per la crema di ricotta:

  • 250 g di ricotta (senza lattosio)
  • 250 g di zucchero a velo

Crema Pasticcera senza lattosio

PROCEDIMENTO:

  1. Versare in un pentolino l’acqua, il burro e il sale.
  2. Portare a bollore.
  3. Unire la farina, precedentemente setacciata, in un solo colpo e lavorare il composto.
  4. Lasciar cuocere per 2 minuti circa, fino a quando il composto forma una palla e si stacca dalle pareti della pentola.
  5. Trasferire l’impasto nella ciotola della planetaria e con la frusta far girare la macchina a bassa velocità, per raffreddare il composto.
  6. Aggiungere un uovo alla volta, unire il successivo solo quando il precedente è stato assorbito. (senza planetaria si può usare il classico sbattitore con le fruste a elica)
  7. Scaldare l’olio di arachidi a 160°C.
  8. Riempire la sac à poche con la bocchetta liscia e iniziare a formare dei mucchietti di pasta su dei foglietti di carta forno precedentemente tagliati.
  9. Tuffare i bignè nell’0lio bollente con la carta forno, che appena si stacca dal bignè andrà tolta.
  10. Lasciar scolare su carta assorbente fino a completo raffreddamento.
  11. Preparare la crema di ricotta: setacciare la ricotta e mescolarla con lo zucchero a velo.
  12. Farcire i bignè con la crema di ricotta e con la crema pasticcera.

 

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