Torta di mele e nocciole

Ricette dolci

Torta di mele e nocciole

La torta di mele e nocciole è preparata senza burro e senza latte, ma solo con olio e acqua tiepida. Proprio l’acqua tiepida la rende molto soffice. Ottima sia per la colazione che per la merenda con una buona tazza di tè, ma anche come dessert accompagnandola con una buona crema pasticcera.





INGREDIENTI: Torta di mele e nocciole per uno stampo da 22 cm

  • 2 uova
  • 100 g di farina
  • 50 g di frumina
  • 80 g di zucchero
  • 100 ml di olio di semi
  • 50 ml di acqua tiepida
  • 6 g di lievito chimico
  • 1 pizzico di sale
  • scorza di 1/2 limone
  • 1/2 limone il succo
  • 50 g di nocciole.

PROCEDIMENTO:

  1. Tagliare le mele a fette sottili e bagnarle con il succo di limone.
  2. Tenere da parte le mele.
  3. Tritare grossolanamente le nocciole.
  4. Montare le uova con lo zucchero, l’aroma e il sale.
  5. Unire l’olio a filo mentre si monta il composto, poi l’acqua.
  6. Setacciare la farina con la frumina e il lievito.
  7. Aggiungere le farine setacciate a mano con una spatola senza smontare il composto.
  8. Unire le nocciole.
  9. Versare il composto in uno stampo oleato e infarinato.
  10. Disporre le mele sulla torta e infornare a 180°C per 30-40 minuti.
  11. Fare la prova dello stecchino.
  12. Sfornare e lasciar raffreddare.



 

6 thoughts on “Torta di mele e nocciole

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.