Torta dei vasetti

Ricette dolci
Torta dei vasetti
 

Torta dei vasetti

La torta dei vasetti, non è la classica torta 7 vasetti che come tutti sappiamo si chiama così perchè preparata con il vasetto dello yogurt come unità di misura e perchè in totale i vasetti degli ingredienti utilizzati sono 7 escluse, le uova. La torta dei vasetti è bensì una variante della 7 vasetti dove ho diminuito la dose dello zucchero, alcune ricette prevedono l’uso della fecola di patate, invece io ho preferito la frumina. Questa torta dei vasetti oltre ad essere buonissima, è molto semplice da preparare, non abbiamo bisogno della bilancia, quindi non dobbiamo pesare tutti gli ingredienti. In ultimo consiglio di utilizzare almeno 2 vasetti, uno per gli ingredienti liquidi e l’altro per quelli secchi. Per chi ama questi dolci semplici consiglio anche il ciambellone classico oppure la torta di mele allo yogurt.


INGREDIENTI: Torta dei vasetti per uno stampo da 26 cm

  • 2 vasetti di yogurt a basso contenuto di lattosio
  • 2 vasetti di frumina
  • 6 uova
  • 3 vasetti di zucchero
  • 2 vasetti di olio di semi
  • 4 vasetti di farina 00
  • 16 gr di lievito chimico ( 1 bustina)
  • 1 pizzico di sale
  • la scorza di 1/2 limone

PROCEDIMENTO:

  1. Separare i tuorli dagli albumi e montare quest’ultimi a neve ben ferma con il pizzico di sale.
  2. Sbattere i tuorli con lo zucchero e la scorza del limone fino a diventare una crema bianca.
  3. Versare lo yogurt e poi l’olio a filo.
  4. Aggiungere la farina setacciata con la frumina e il lievito.
  5. Completare con gli albumi mescolanda dal basso verso l’alto senza smontare il composto.
  6. Infornare a 180° C per 50-60 minuti in uno stampo da 24 cm.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.