Torta al cioccolato bianco

Ricette dolci

Torta al cioccolato bianco

La torta al cioccolato bianco è un goloso dolce per la colazione. Profumato e umido può essere servito anche per accompagnare una buona tazza di tè.





INGREDIENTI: Torta al cioccolato bianco per uno stampo da 22 cm

  • 150 g di burro
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 200 g di zucchero
  • 250 ml di latte
  • 300 g di farina
  • 8 g di lievito chimico
  • 1 baccello di vaniglia
  • 2 uova

PROCEDIMENTO:

  1. Scaldare senza portare a bollore il latte con il burro, il cioccolato, lo zucchero.
  2. Lasciar intiepidire per 15 minuti.
  3. In una ciotola versare la farina, il lievito, la vaniglia e le uova.
  4. Aggiungere il composto di latte e mescolare bene.
  5. Versare in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato.
  6. Cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per 1 ora circa.
  7. Lasciar intiepidire nello stampo.
  8. Sformare e lascair raffreddare su una gratella.
  9. Spolverizzare con zucchero a velo.



 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.