Tiramisù vegan

Ricette dolci

Tiramisù vegan

Il Tiramisù vegan è un dolce al cucchiaio molto goloso, preparato con biscotti e una crema vegan a base di silken tofu, latte di cocco e panna vegetale, quindi senza uova, latte e alcun tipo di derivato animale. Dolcificata con sciroppo di agave e aromatizzata con della curcuma in polvere. Un dolce delicato e goloso.


INGREDIENTI: Tiramisù vegan per 6-8 persone

  • biscotti vegan
  • caffè espresso
  • cacao amaro
  • 150 g di silken tofu
  • curcuma (facoltativo)
  • 5 g di agar agar
  • 100 g di sciroppo d’agave
  • 100 ml di acqua
  • 400 ml di latte di cocco ( senza acqua)

PROCEDIMENTO:

  1. Portare a ebollizione l’acqua con l’agar agar per un minuto.
  2. Quindi versare il liquido nel boccale del mixer unire il tofu, lo sciroppo di agave, la crema del latte di cocco.
  3. Mixare e passare al setaccio.
  4. Lasciar raffreddare un’ora in frigo la crema.
  5. Bagnare i biscotti nel caffe e disporli in un piccolo vasetto oppure in una pirofila.
  6. Versare metà della crema, fare un altro strato di biscotti e terminare con la crema.
  7. Spolverizzare con il cacao e far raffreddare in frigo per almeno 6 ore.

 

 

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