Tiramisù all’amaretto

Ricette dolci

tiramisù all'amaretto

Il tiramisù all’amaretto è un goloso dessert preparato senza uova, ma comunque ricco di gusto. Si prepara in pochi minuti ed è il dessert ideale da servire a fine pasto.





INGREDIENTI: Tiramisù all’amaretto per 6-8 monoporzioni

  • savoiardi
  • 1 bicchiere di caffè
  • 2 cucchiai di liquore all’amaretto
  • cacao amaro
  • 250 g di mascarpone
  • 100 g di zucchero a velo
  • 250 ml di panna fresca
  • 8 amaretti sbriciolati
  • amaretti per decorare
  • scaglie di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO:

  1. Montare il mascarpone con la panna e gradualmente aggiungere lo zucchero a velo.
  2. Unire gli amaretti sbriciolati solo dopo aver montato la crema e tenere da parte.
  3. Mescolare il liquore all’amaretto con il caffè e iniziare a bagnare i savoiardi.
  4. Disporre i savoiardi nelle monoporzioni oppure in una pirofila.
  5. Versare la crema di tiramisù all’amaretto.
  6. Livellare con il dorso di un cucchiaio.
  7. Decorare con gli amaretti e le scaglie di cioccolato fondente.
  8. Far raffreddare in frigo per almeno 8 ore.
  9. Servire ben freddo.



 

 

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