Strozzapreti cremosi con datterini gialli

Ricette salate

Strozzapreti cremosi con datterini gialli

Strozzapreti cremosi con datterini gialli

Gli strozzapreti cremosi con pomodorini gialli sono preparati con la pasta di grano duro trafilata al bronzo Girolomoni, una pasta biologica 100% italiana, con un’essicazione di 8 ore, a cui ho abbinato dei semplici datterini gialli e del formaggio vegan, per renderli cremosi. Inoltre il formaggio vegan può essere sostituito con qualsiasi altro formaggio cremoso leggermente acido, come lo stracchino o lo squacquerone. Non vi resta che provare questo piatto in versione vegan o classica, oltretutto è anche un piatto leggero oltre ad essere ricco di gusto. Un’altro piatto semplice realizzato con una pasta di grano duro integrale Girolomoni sono i fusilli con pesto di pomodorni secchi.


INGREDIENTI: Strozzapreti cremosi con pomodorini gialli per 3 persone

  • 300 g di strozzapreti di grano duro trafilati al bronzo Girolomoni
  • 20 datterini gialli
  • 1/2 cipolla
  • basilico
  • formaggio vegan
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • lievito alimentare

PROCEDIMENTO:

  1. Preparare un trito di cipolla e metterla in una padella con 4 cucchiai di olio.
  2. Dividere i pomodorini a metà e sistemarli nella padella con la parte interna rivolta verso il basso.
  3. Cuocere a fiamma moderata per 10 minuti.
  4. Aggiustare di sale e pepe.
  5. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
  6. Unire il formaggio ai pomodori e mantecare la pasta con un mestolo di acqua di cottura.
  7. Aggiungere il basilico spezzettato e uno splovero di lievito alimentare.
  8. Servire ben caldi.

 

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