Primi piatti
Gli strascinati sono un tipico formato di pasta pugliese, conditi come le orecchiette con le cime di rapa, oppure con ragù d’agnello, o ancora con pomodoro fresco e ricotta sono meno conosciuti delle href=”https://www.ilricettariotimoelavanda.it/orecchiette-con-cime-di-rapa/”>orecchiette con le cime di rapa, ma davvero eccezionali, così ruvide che raccolgono molto bene il condimentoso. Io ho preparato gli strascinati pugliesi con un pesto di pistacchio e tonno, molto veloce, un piatto dell’ultimo minuto, ma secondo me moto saporito.
INGREDIENTI: Strascinati pugliesi pistacchio e tonno per 4 persone
- 400 g di strascinati pugliesi
- 4 cucchiai di pesto di pistacchio
- 150 g di tonno sott’olio
- 1 spicchio di aglio
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di olio
PROCEDIMENTO:
- Scaldare in una padella l’olio con l’aglio.
- Unire il tonno e soffriggere per 2 minuti.
- Aggiungere il pesto di pistacchio e 2 cucchiai di acqua di cottura.
- Aggiustare di sale e pepe.
- Cuocere la pasta e saltarla 1 minuto, se necessario aggiungere 1 mestolo di acqua di cottura.
- Servire ben calda.