Straccetti alla liquirizia

Ricette salate

straccetti alla liquirizia





INGREDIENTI: Straccetti alla liquirizia per 2 persone

  • 4 fettine di arista di maiale (circa 300g in totale)
  • 1 arancia
  • 1 pizzico di semi di finocchio
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 pizzico di liquirizia pura in polvere
  • sale 
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 noce di burro
  • 100 ml di brodo vegetale

PROCEDIMENTO:

  1. Scaldare una padella con dell’olio, l’aglio in camicia e un  pizzico di semi di finocchio.
  2. Far rosolare le scaloppine tagliate a striscioline a fuoco vivace.
  3. Aggiungere la scorza grattugiata di mezza arancia e regolare di sale.
  4. Sistemare su un piatto da portata e tenere da parte.
  5. Deglassare il fondo di cottura con il succo dell’arancia, aggiungere il brodo.
  6. Far bollire qualche minuto in modo da restringere la salsa, aggiungere la noce di burro e mescolare per emulsionare.
  7. Versare sulla carne e cospargerla con pochissima polvere di liquirizia.



 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.