Pudding di panettone

Ricette dolci

Pudding di panettone

Pudding di panettone

Pudding letteralmete significa budino, ma si definiscono varie specialità tipiche anglosassoni. Il pudding può essere salato, simile a dei pasticci o torte, oppure dolce molto più simile al budino. Il più famoso è il Christmas Pudding, ovvero il pudding di Natale, a base di uova, frutta secca, frutta candita, liquore, spezie, preparato nel periodo dell’ Avvento e decorato con una foglia di agrifoglio, viene servito flambé il 25 dicembre. Invece il panettone pudding è una delizosa ricetta del riciclo ispirata al pudding inglese, ma preparata con il panettone al posto del pane raffermo. Provatela è una ricetta che vi lascierà stupiti per la sua bontà e semplicità.





INGREDIENTI: Pudding di panettone

  • 3 fette di panettone
  • 250 ml di panna
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • scaglie di cioccolato q.b.
  • nocciole intere q.b.
  • zucchero a velo q.b.
  • 1 cucchiaio di liquore Strega
  • burro per ungere lo stampo

PROCEDIMENTO:

  1. Ungere lo stampo.
  2. Mescolare le uova con lo zucchero senza montare.
  3. Aggiungere il liquore e la panna.
  4. Mescolare bene il composto.
  5. Spezzare grossolanamente il panettone.
  6. Distribuire il panettone nello stampo e versare il composto di uova e panna sul panettone.
  7. Attendere 10 minuti prima di infornare.
  8. Cospargere con le scaglie di cioccolato e le nocciole.
  9. Cuocere a 180°C per 30 minuti.
  10. Sfornare e attendere che sia tiepido prima di spolverizzare con zucchero a velo.



 

 

 

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