Polpo nel coccio

Secondi piatti

Polpo nel coccio

Il polpo nel coccio è una ricetta semplicissima, con un risultato eccezionale, un polpo tenero e saporito. Si aggiungono tutti gli ingredienti nella pentola in coccio e si lascia cuocere a fuoco basso per almeno un’ora, da gustare con un buon pane casareccio tostato. Vi lascio anche la ricetta di polpo e patate e due varianti di insalata di polpo con la frutta, insalata di polpo, ananas e lime e il polpo con frutta fresca





INGREDIENTI: Polpo nel coccio

  • 1kg di polpo circa
  • 500 g di pomodori pelati
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo
  • sale
  • peperoncino
  • prezzemolo
  • pane casareccio tostato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco

PROCEDIMENTO:

  1. Nella pentola di coccio aggiungere l’olio, il peperoncino, l’aglio i gambi del prezzemolo e la cipolla tagliata sottile.
  2. Far soffrigere, quindi togliere l’aglio e i gambi del prezzemolo.
  3. Aggiungere il polpo tagliato in pezzettoni.
  4. Sfumare con il vino e far evaporare l’alcool
  5. Unire i pomodori pelati e 1/2 bicchiere d’acqua.
  6. Aggiunngere il sale.
  7. Portare a cottura a fiamma molto bassa.
  8. Servire con prezzemolo fresco tritato e pane tostato.



 

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