Polpo con frutta fresca

Antipasti

Polpo con frutta fresca

L’insalata di polpo con frutta fresca è un antipasto tipicamente estivo, fresco e leggero. Perfetto per chi ama i contrasti di sapore, come l’asprezza dei frutti di bosco e la dolcezza del mango, uniti al sapore di mare del polpo. Provate anche l’Insalata di polpo, ananas e lime oppure la classica insalata di polpo con patate.


INGREDIENTI: Polpo con frutta fresca per 6 persone

Per la cottura del polpo

  • polpo da 1kg circa
  • 1 carota
  • 1 cuore di sedano
  • 1/2 cipolla

Per l’insalata

  • 50 g di lamponi
  • 50 g di mirtilli
  • 1 mango
  • 1 zucchina
  • qualche ravanello
  • 1 pezzetto di zenzero
  • olio
  • 1 lime
  • sale
  • pepe bianco

PROCEDIMENTO:

  1. Preparare un brodo con carota sedano e cipolla.
  2. Quando l’acqua è in ebollizione, aggiungere il polpo.
  3. Lasciar cuocere 60 minuti. Far raffreddare nella acqua di cottura.
  4. Quando è freddo pulirlo dalla pelle con uno strofinaccio oppure con dei fogli di carta assorbente.
  5. Tagliare a pezzetti il polpo.
  6. Preparare un emulsione con 4 o 5 cucchiai di olio, il succo e la scorza del lime, lo zenzero grattugiato, il sale e il pepe bianco.
  7. Tagliare a julienne la zucchina e i ravanelli.
  8. Tagliare a dadini il mango.
  9. In una ciotola unire il polpo, il mango, le verdure a julienne e l’emulsione.
  10. Mescolare bene e lasciar riposare in frigo almeno 1 ora.
  11. Aggiungere i frutti di bosco solo prima di servire.

 

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