Antipasti
L’insalata di polpo con frutta fresca è un antipasto tipicamente estivo, fresco e leggero. Perfetto per chi ama i contrasti di sapore, come l’asprezza dei frutti di bosco e la dolcezza del mango, uniti al sapore di mare del polpo. Provate anche l’Insalata di polpo, ananas e lime oppure la classica insalata di polpo con patate.
INGREDIENTI: Polpo con frutta fresca per 6 persone
Per la cottura del polpo
- polpo da 1kg circa
- 1 carota
- 1 cuore di sedano
- 1/2 cipolla
Per l’insalata
- 50 g di lamponi
- 50 g di mirtilli
- 1 mango
- 1 zucchina
- qualche ravanello
- 1 pezzetto di zenzero
- olio
- 1 lime
- sale
- pepe bianco
PROCEDIMENTO:
- Preparare un brodo con carota sedano e cipolla.
- Quando l’acqua è in ebollizione, aggiungere il polpo.
- Lasciar cuocere 60 minuti. Far raffreddare nella acqua di cottura.
- Quando è freddo pulirlo dalla pelle con uno strofinaccio oppure con dei fogli di carta assorbente.
- Tagliare a pezzetti il polpo.
- Preparare un emulsione con 4 o 5 cucchiai di olio, il succo e la scorza del lime, lo zenzero grattugiato, il sale e il pepe bianco.
- Tagliare a julienne la zucchina e i ravanelli.
- Tagliare a dadini il mango.
- In una ciotola unire il polpo, il mango, le verdure a julienne e l’emulsione.
- Mescolare bene e lasciar riposare in frigo almeno 1 ora.
- Aggiungere i frutti di bosco solo prima di servire.