Polpette di zucca e pollo

Ricette salate

Polpette di zucca e pollo

Le polpette di zucca e pollo sono un secondo sfizioso adatto anche ai bambini. Sono adatte anche per un finger food o un aperitivo. Semplici da preparare, ricche di sapore e leggere, anche se fritte. Per chi non ama friggere, può cuocerle anche in forno. Per gli amanti delle polpette, troverete anche la ricetta delle polpette di tonno.





INGREDIENTI: Polpette di zucca e pollo per 4 persone

  • 4-5 fette di zucca
  • 2 patate
  • 500 g di pollo tritata
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • 1 pezzetto di zenzero grattugiato
  • la scorza di 1/2 limone
  • 1 pizzico di noce moscata

PROCEDIMENTO:

  1. Cuocere la zucca in forno, avvolta nella carta alluminio.
  2. Bollire le patate, pelarle e schiacciarle bene con lo schiacciapatate.
  3. Passare nello schiacciapate anche la zucca.
  4. Aspettare che la zucca e le patate diventino tiepide.
  5. In una ciotola riunire la carne, le patate, la zucca, l’uovo, la scorza del limone, lo zenzero, la noce moscata, sale e pepe.
  6. Mescolare bene tutti gli ingredienti e formare le polpette.
  7. Passarle nel pangrattato friggerle in olio bollente.
  8. Per chi non vuole friggere puo cuocerle nel forno a 190° C per 20 minuti.
  9. Per la salsa mescolare la maionese con poca senape, il succo di limone, e l’erba aglina tagliata finemente.
  10. Servire le polpette accompagnate dalla salsa.



 

 

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