Plumcake alle mele senza burro

Ricette dolci

Plumcake alle mele senza burro

Un soffice plumcake alle mele, senza aggiunta di olio o burro ma solo con panna di riso. Umido al punto giusto, e cio che lo rende ancora più buono è la farina di riso che dona leggerezza agli impasti. Si può usare anche la classica panna fresca, ma io ho preferito la panna di riso, per la sua leggerezza, un minore apporto di calorie e grassi  e inoltre è un dolce ideale per chi non può consumare latticini come me.

INGREDIENTI: Plumcake alle mele senza burro per uno stampo da 32×15 cm

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di farina di riso
  • 4 uova
  • 250 ml di panna di riso
  • 120 g di zucchero semolato
  • 8 gr di baking
  • 2 mele
  • scorza di 1/2 limone
  • succo di 1/2 limone
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

  1. Montare gli albumi a neve ben ferma e tenere da parte.
  2. Sbattere le uova con lo zucchero, il sale e gli aromi fino a quando sono spumose e di un colore giallo chiaro.
  3. Aggiungere a filo la panna, continuando a montare.
  4. Infine le farine setacciate con il lievito.
  5. Sbucciare le mele e tagliarle a fette sottili.
  6. Ungere e infarinare uno stampo per plumcake.
  7. Versare il composto e decorare con le mele a fettine.
  8. Infornare a 180°C per 45 minuti circa.
  9. Raffreddare e sformare.
  10. Spolverizzare con un pò di zucchero a velo.

 

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