Plumcake alla ricotta

Ricette dolci

plumcake alla ricotta

Il plumcake alla ricotta è un dolce perfetto per la colazione o la merenda, morbido e goloso. Può essere arricchito con gocce di cioccolato o frutta candita.


INGREDIENTI: Plumcake alla ricotta

  • 300 g di ricotta
  • 300 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di burro fuso
  • 1 baccello di vaniglia
  • la scorza di mezzo limone
  • 8 g di lievito chimico
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

  1. Montare le uova con lo zucchero, il sale e gli aromi.
  2. Unire il burro fuso freddo a filo.
  3. Setacciare la ricotta e unirla al composto con una spatola.
  4. Aggiungere la farina setacciata con il lievito.
  5. Versare il composto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato.
  6. Cuocere a 180°C per 40-45 minuti.
  7. Sfornare e lasciar raffreddare.
  8. Sformare e spolverizzare ocn zucchero a velo.



 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.