Plumcake al latte di mandorla

Ricette dolci

plumcake al latte di mandorla

Questo plumcake al latte di mandorla è l’ideale per la prima colazione. Preparato senza burro, ma solo con olio di semi, è leggero e gustoso. è preferibile utilizzare un latte di mandorla senza zuccheri aggiunti oppure di provare a preparalo voi, come ho fatto io. Vi garantisco che il latte di mandorla fatto in casa ha tutto un altro sapore. Nel caso in cui utilizziate il latte di mandorla dolcificato, per chi non ama troppo il dolce vi consiglio di diminuire la dose di zucchero di 50 g.





INGREDIENTI: Plumcake al latte di mandorla per uno stampo da 30X15 cm

  • 300 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova
  • 150 ml di olio di semi
  • 200 ml di latte di mandorla
  • 6 g di lievito chimico
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • mandorle in lamelle

PROCEDIMENTO:

  1. Montare gli albumi con metà dello zucchero e tenere da parte.
  2. Setacciare la farina con il lievito.
  3. Montare i tuorli con il restante zucchero, il sale e l’aroma.
  4. Unire a filo l’olio e continuare a montare.
  5. Aggiungere la farina setacciata alternando con il latte.
  6. Mescolare con una spatola senza smontare il composto.
  7. Solo in ultimo unire gli albumi in tre volte.
  8. Versare nello stampo precedentemente oleato o imburrato.
  9. Cospargere con mandorle in lamelle.
  10. Cuocere a 180°C per 40 -50 minuti circa.



 

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