Pizza di farro

Lievitati

 

La pizza di farro, è una molto leggera e digeribile, croccante e sfiziosa. Si può preparare anche senza impastatrice, seguendo la stessa procedura. La mia versione è marinara, con pomodoro, aglio, olio e origano, è delizosa anche  con verdure oppure la classica margherita.





INGREDIENTI: Pizza di farro per 2 persone

  • 250 g di farina farro
  • 250 g di farina manitoba
  • 2 g di lievito di birra secco
  • 10 g di sale
  • 400 ml di acqua

PROCEDIMENTO:

  1. Versare la farina nella ciotola dell’impastatrice.
  2. Aggiungere l’acqua, il sale e mescolare.
  3. Lasciar riposare 1 ora.
  4. Unire il lievito e impastare per 10 minuti.
  5. Coprire con pellicola e lasciar lievitare a 20° per 8 circa.
  6. Se troppo caldo metterla nel frigo.
  7. Dividere l’impasto in 4 porzioni e allungare con le mani su un piano di lavoro infarinato.
  8. Trasferire in una teglia e farcire a proprio gusto.
  9. Cuocere a 230°-250°C per 15 minuti.



 

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