Petto d’anatra con melagrana

Secondi piatti

petto d'anatra con melagrana

 


INGREDIENTI: Petto d’anatra con melagrana per 2 persone

  • 1 petto di anatra
  • 1 melagrana
  • 1 foglia di salvia
  • 1 rametto di timo
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • olio
  • sale
  • pepe
  • timo

PROCEDIMENTO:

  1. Incidere il petto d’anatra dalla parte della pelle con dei tagli trasversali.
  2. In una padella scaldare l’olio con le erbe aromatiche e rosolare la carne dalla parte della pelle.
  3. Girare anche dall’altro lato.
  4. Nel frattempo sgranare la melagrana e tenere da parte.
  5. Sgocciolare la carne dall’eventuale grasso e disporre su una teglia foderata di carta da forno.
  6. Quindi salare e pepare, infornare a 200°C per 10 minuti per una cottura rosata.
  7. Versare la metà dei chicchi  melagrana nel grasso di cottura dell’anatra e lasciar insaporire.
  8. Sfumare con il vino rosso.
  9. Lasciar evaporare l’alcool.
  10. Aggiustare di sale e filtrare la salsa.
  11. Sfornare il petto d’anatra, lasciar risposare 5 minuti e scaloppare.
  12. Servire con la salsa alla melagrana e i chicchi.

 

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