Petto d’anatra all’arancia

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Petto d'anatra all'arancia

Petto d'anatra all'arancia

Il petto d’anatra all’arancia è un ottimo modo per gustare l’anatra e  una ricetta molto semplice, preparata con il miele, il succo d’arancia e un liquore all’arancia, il tutto profumato con una foglia di alloro. Consiglio anche il petto d’anatra con melagrana.





INGREDIENTI: Petto d’anatra all’arancia per 2 persone

  • 1 petto d’anatra intero
  • 2 arance
  • 1 cucchiaio di miele d’acacia
  • 2 cucchai di olio
  • sale
  • pepe
  • 1 foglia di alloro
  • 2 cucchiai di Grand Marnier o Cointreau

PROCEDIMENTO:

  1. Dividere il petto d’anatra in due parti e incidere dalla parte della pelle con dei tagli trasversali.
  2. Aggiungere l’olio in una padella con la foglia di alloro e sistemare i petti con la parte della pelle rivolta verso il basso.
  3. Far rosolare bene.
  4. Sgocciolare la carne dall’eventuale grasso e disporre su una teglia foderata di carta da forno.
  5. Quindi salare e pepare, infornare a 200°C per 10 minuti per una cottura rosata.
  6. Far riposare la carne al caldo.
  7. Nella padella dove è stata cotta la carne deglassare con il Cointraeu.
  8. Unire il succo d’arancia e il miele.
  9. Far addensare per 10 minuti.
  10. Eliminare la foglia di alloro e aggiustare di sale la salsa.
  11. Tagliare la carne dopo averla fatta riposare 5 minuti.
  12. Adagiare le fette di petto d’anatra su un piatto e servire con la salsa all’arancia.



 

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