Pasta al forno con la ricotta

Primi piatti
pasta al forno con la ricotta

Una pasta al forno, per chi ama il sapore della ricotta. La pasta al forno con la ricotta si può preparare anche con uno o due giorni di anticipo oppure con della pasta avanzata!! 





INGREDIENTI: Pasta al forno con la ricotta per 2 persone

  • 100 g di fusilli o altra pasta corta
  • 100 g di ricotta
  • sugo di pomodoro q.b.
  • 6 cucchiai di Parmigiano Reggiano
  • burro o olio per gli stampi

PROCEDIMENTO:

  1. Cuocere la pasta un po’ al dente, scolarla, raffreddarla in acqua fredda e condirla con il sugo di pomodoro e 4 cucchia di Parmigiano.
  2. Setacciare la ricotta e aggiungerla alla pasta.
  3. Ungere gli stampi con il burro o dell’olio.
  4. Versare la pasta negli stampi, spolverare con il Parmigiano restante e aggiungere un fiocchetto di burro.
  5. Infornare a 200°C per 15-20 minuti.



 

 

One thought on “Pasta al forno con la ricotta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.