Lievitati
La parigina è una pizza rustica napoletana, esattamente un rustico napoletano. Viene preparata con una base di pasta per la pizza, farcita con salsa di pomodoro, fette di prosciutto cotto e provola, il tutto viene coperto con la pasta sfoglia. Tra le parentesi c’è la mia versione senza lattosio.
INGREDIENTI: Parigina
- 500 g di pasta per pizza (io ho utilizzato la pizza veloce senza impasto)
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 250 g di salsa di pomodoro
- 120 g di prosciutto cotto
- 300 g di provola a fette (io ho utilizzato il formaggio vegan)
- olio
- sale
- 1 uovo sbattuto per la doratura
PROCEDIMENTO:
- Stendere l’impasto della pizza su una teglia oleata.
- Farcirla con la salsa di pomodoro precedentemente condita con olio e sale.
- Aggiungere il formaggio e il prosciutto cotto.
- Ricoprire con altra salsa di pomodoro.
- Chiudere il tutto con la pasta sfoglia.
- Fare dei buchi con i rebbi di una forchetta e pennellare con l’uovo.
- Infornare a 220°C per 30 minuti circa.