Pappardelle con crema di zucca, tofu e pomodorini secchi

Pimi piatti

Pappardelle con crema di zucca

Pappardelle con crema di zucca

Le pappardelle con crema di zucca, tofu e pomodorini secchi, sono un primo piatto gustoso e leggero, da preparare sia con le pappardelle secche, oppure se vi piace impastare potete seguire la mia ricetta della pasta all’uovo. Questo è il periodo della zucca, quindi perfetto per poterla assaporare in diversi modi. Per questa ricetta ho utilizzato una zucca violina, del mio orto. La zucca violina è tipica del territorio ferrarese e perfetta per il cappellaccio di zucca. Per chi vuole preparare un piatto vegan, può sostituire le pappardelle con un prodotto senza uova. Agli amanti della zucca consiglio di provare la vellutata di zucca e curcuma, oppure gli spatzle alla zucca con radicchio e speck.


Stampa

Pappardelle con crema di zucca, tofu e pomodorini secchi

Piatto Primi piatti
Cucina Italian
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 300 g papardelle secche o fresche
  • 4 fette zucca
  • 100 g tofu naturale
  • 2 cucchiai pomodorini secchi
  • 1 spicchio aglio
  • 4 cucchiai olio extra vergine
  • q.b. sale
  • q.b. peperononcino
  • 300 ml brodo vegetale

Istruzioni

  1. Tagliare la zucca a dadini e aggiungerla in una padella con olio, peperoncino e aglio.

  2. Far rosolare per qualche minuto poi unire poco alla volta il brodo vegetale e aggiustare di sale.


  3. In un'altra padella far rosolare il tofu, precedentemente tagliato a dadini, con un filo d'olio, salare e tenere da parte.

  4. Cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata.
  5. Saltare la pasta con la salsa di zucca, aggiungendo se necessario un mestolo di acqua di cottua.
  6. Aggiungere il tofu e i pomodorini secchi e servire.

 


 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.