Panna cotta e caffè

 

Ricette dolci

panna cotta e caffè

panna cotta e caffè

La panna cotta è un tipico dolce piemontese, nato agli inizi del 900 e oggi diffuso in tutta Italia, questa versione è vegan e senza lattosio. La panna cotta e caffè sono semplicemete l’abbinamento di due gusti di panna cotta, una al caffè e la classica bianca, il dolce ideale per chi ama il caffè con la panna.


INGREDIENTI: Panna cotta e caffè

Per la panan cotta bianca

  • 500 ml di panna vegetale
  • 5 g di gelatina in fogli
  • 70 g di zucchero

Per la panna cotta al caffè

  • 500 ml di panna vegetale
  • 5 g di gelatina in foglia
  • 1 cucchiaino di caffe solubile

 

  • scaglie di cacao crudo
  • caffè in grani

PROCEDIMENTO:

  1. Scaldare la panna con lo zucchero, il caffè in polvere e la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda.
  2. Portare a ebollizione, poi togliere dal fuoco.
  3. Versare in stampi monoporzione.
  4. Raffreddare in frigo per almeno 4 ore.
  5. Scaldare la panna con lo zucchero e la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda.
  6. Portare a ebollizione, poi togliere dal fuoco.
  7. Versare sopra la panna cotta al caffè.
  8. Raffreddare in frigo per altre 4 ore.
  9. Decorare con scaglie di cacao crudo e grani di caffè.

Note: la panna vegetale che contiene solo proteine del latte può essere consumata dagli intolleranti al lattosio

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