Panna cotta ai frutti di bosco

Ricette dolci

Panna cotta ai frutti di bosco

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La panna cotta ai frutti di bosco è un classico della tradizione italiana. Tipico dolce piemontese, nato agli inizi del 900 e oggi diffuso in tutta Italia, troviamo ricette simili in Grecia, Francia e Inghilterra, dove viene utilizzato l’albume d’uovo per sostituire la gelatina. La panna cotta è un budino preparato con panna, latte, gelatina e zucchero, generalmente accompagnato con frutti di bosco, salsa al caramello o cioccolato.


INGREDIENTI: Panna cotta ai frutti di bosco

  • 500 ml di panna vegetale
  • 5 g di gelatina in fogli
  • 70 g di zucchero bianco fino
  • frutti di bosco
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

  1. Scaldare la panna con lo zucchero e la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda.
  2. Portare a ebollizione, poi togliere dal fuoco.
  3. Versare in stampi monoporzione.
  4. Raffreddare in frigo per almeno 4 ore.
  5. Guarnire con frutti di bosco e zucchero a velo.

Note: la panna vegetale che contiene solo proteine del latte può essere consumata dagli intolleranti al lattosio

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