Panini all’olio

Lievitati

Panini all'olio

Panini all'olio

Questi panini all’olio sono molto semplici da realizzare. Si può iniziare la preparazione in mattinata e terminare con la cottura nel pomeriggio, inoltre si possono realizzare anche a mano. Sono ottimi farciti con prosciutto, verdure varie, ma anche con la crema al cacao o confetture varie.





INGREDIENTI: Panini all’olio

  • 500 g di farina 0
  • 250 g di acqua
  • 10 g di lievito
  • 50 g di olio
  • 10 g di sale

PROCEDIMENTO:

  1. Nella ciotola dell’impastatrice versare la farina e il lievito.
  2. Avviare la macchina e aggiungere gradualmente l’acqua.
  3. Quando tutta l’acqua sarà assorbita unire l’olio a filo e poi il sale.
  4. L’impasto dovrà risultare morbido ed elatico.
  5. Far lievitare fino al raddoppio in luogo caldo.
  6. Sgonfiare l’impasto e trasferire su un piano di lavoro leggermente infarinato.
  7. Dare un giro di pieghe serrate e far riposare per 15 minuti.
  8. Dividere l’impasto in porzioni da 50-60 g.
  9. Arrotondare stretto e passare nella farina.
  10. Posizionare i panini su una teglia rivestita con carta forno e leggermente spolverizzata di farina.
  11. Dopo aver terminato la formatura dei panini fare dei tagli sulla superficie dei panini.
  12. Far lievitare di nuovo fino al raddoppio.
  13. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti.
  14. Sfornare e far raffreddare su una gratella.



 

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