Pane di segale con le noci

pane e noci


INGREDIENTI:

  • 500 g di farina di segale
  • 100 g di farina integrale
  • 400 ml di acqua
  • 10 g di lievito di birra
  • 10 g di malto in polvere
  •  5 g di sale
  • 100 g di noci

PROCEDIMENTO:

  1. Nella ciotola della planetaria inserire l’acqua e il lievito.
  2. Sciogliere bene e unire le farine e il malto in polvere.
  3. Lasciar impastare per 10 minuti.
  4. Se necessario aggiungere altra acqua.
  5. Unire il sale e le noci e impastare altri 5 minuti.
  6. Lasciar lievitare per 30 minuti.
  7. Formare il filone.
  8. Disporlo su una teglia infarinata e coprire con un panno o della pellicola.
  9. Lasciar lievitare fino al raddoppio.
  10. Cuocere in fono a 200°C per i primi 10 minuti.
  11. Poi abbassare a 170° e proseguire la cottura per altri 45-50 minuti.
  12. Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella.
  13. Si può impastare anche a mano.

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #FanPage@Rbr♥ Grazie al Gruppo @RBR♥

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.