Lievitati
INGREDIENTI: Pane alla zucca integrale
- 400 g di farina integrale
- 200 g di farina manitoba W330
- 300 g di purea di zucca
- 1 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 1 g di lievito di birra secco
- 6 g di sale
- timo per la cottura della zucca
PROCEDIMENTO:
- Cuocere la zucca in forno avvolta nella carta alluminio con dei rametti di timo per 30 minuti a 180°C.
- Passare la zucca nel mixer o nel passaverdure.
- Sulla spianatoia mettere la farina a fontana, al centro il lievito, l’olio e la purea di zucca tiepida, sui bordi il sale.
- Impastare fino a che non si ottiene un bel panetto liscio e asciutto sulle mani. Circa 15 minuti.
- Mettere il panetto in una ciotola unta a lievitare per 12 ore.
- Dopo 12 ore ribaltare sul piano di lavoro e dare la forma di una pagnotta.
- Far lievitare di nuovo per 30 minuti su una teglia infarinata.
- Preriscaldare il forno a 200°C.
- Prima di infornare fare dei tagli e abbassare il forno a 180°C.
- Cuocere per 20 minuti a 180°C.