Pancake giapponesi (Japanese pancakes)

Ricette dolci

 Pancake giapponesi

I pancake giapponesi rispetto ai classici pancake sono alti e soffici, grazie all’albume montato e alla cottura in padella con gli stampi. Sono l’ideale per la colazione con frutta fresca e sciroppo d’acero, ma anche con la confettura di fragole o ciliegie. Come sempre tra le parentesi la mia versione senza lattosio.





INGREDIENTI: Pancake giapponesi (Japanese pancakes) per 2 persone

  • 1 uovo
  • 100 ml di latte (latte di soia)
  • 100 g di farina
  • 1/2 cucchiaino di lievito chimico
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • vaniglia

PROCEDIMENTO:

  1. Montare l’albume a neve ben ferma.
  2. In un contenitore mescolare gli ingredienti liquidi.
  3. In un’altro contenitore mescolare bene gli ingredienti secchi.
  4. Unire i liquidi ai solidi.
  5. Amalgamare bene gli ingredienti e unire l’albume poco alla volta mescolando dal basso verso l’alto.
  6. Ungere una padella e gli stampi.
  7. Scaldare la padella e sistemare sopra gli stampi.
  8. Versare un cucchiaio abbondante di impasto negli stampi.
  9. La quantità di impasto dipende dal diametro degli stampi.
  10. Cuocere in padella con coperchio per circa 5 minuti.
  11. Sformare e servire con frutta fresca.






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