Pan brioche farcito

Lievitati

pan brioche farcito

Il pan brioche farcito, può essere un’ottima alternativa al panettone gastronomico, può essere realizzato sia con l’impastatrice che con la macchina del pane, ma anche a mano. Questo pan brioche è davvero soffice e leggero, oltre ad essere farcito è ottimo anche per la mattina a colazione.





INGREDIENTI: Pan brioche farcito per uno stampo da 25×15

  • 500 g di farina manitoba
  • 3 tuorli
  • 100 g di burro
  • 250 g di acqua
  • 30 g di zucchero
  • 5 g di lievito di birra
  • 10 g di sale

PROCEDIMENTO:

  1. Sciogliere il lievito di birra nell’acqua con lo zucchero.
  2. Unire la farina e le uvova.
  3. Impastare bene.
  4. Quindi aggiungere il burro morbido un pò alla volta e continuare ad impastare.
  5. Unire il sale per ultimo.
  6. Far lievitare l’impasto in un posto caldo fino al raddoppio.
  7. Sgonfiare l’impasto dare un giro di pieghe serrate e disporre nello stampo.
  8. Far lievitare di nuovo fino al bordo dello stampo.
  9. Cuocere a 190°C per 25 minuti circa.
  10. Sfornare, sformare subito dallo stampo e far raffreddare su una gratella.
  11. Tagliare il pan brioche in fette e farcire a proprio gusto.
  12. Quest’impasto può essere realizzato, con l’impastatrice, a mano oppure con la macchina del pane.



 

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