Muffin al cocco

Ricette dolci

muffin al cocco

I muffin al cocco sono preparati con il latte e lo yogurt al posto del latticello, soffici e umidi al punto giusto. Inoltre ho utlizzato l’olio al posto del burro e contengono anche pochissimo zucchero. Per chi adora i muffin consiglio i classici ai mirtilli preaprati con yogurt, oppure i muffin alla banana, ma anche quelli al doppio cioccolato.





INGREDIENTI: Muffin al cocco

  • 200 g di farina
  • 50 g di cocco fresco grattugiato
  • 150 ml di latte intero
  • 50 g di zucchero
  • 2 uova
  • 50 ml di olio di semi
  • 125 g di yogurt al cocco
  • 8 g di lievito chimico
  • 1 pizzico di sale
  • cocco grattugiato per guarnire

PROCEDIMENTO:

  1. In un recipiente unire tutti gli ingredienti secchi escluso il cocco per guarnire.
  2. In una altro contenitore mescolare bene tutti gli ingredienti liquidi.
  3. Unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi e amalgamare il composto molto velocemente.
  4. Se rimane qualche grumo non c’è alcun problema.
  5. Versare l’impato nei pirottini per muffin per 3/4.
  6. Decorare con il cocco fresco grattugiato.
  7. Infornare a 180°C per 20 minuti circa.
  8. Sfornare e lasciar raffreddare.






9 thoughts on “Muffin al cocco

  1. me il cocco piace moltissimo, e questi muffin con lo yogurt mi ispirano molto. Perfetti anche per la merenda a scuola

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.