Mousse agli agrumi e cardamomo

Ricette dolci

Mousse algli agrumi e cardamomo

La mousse agli agrumi e cardamomo è un dessert soffice e corposo dal sapore agrumato, semplice nella preparazione, e di grande effetto. Un dolce che contiene pochissimo zucchero, è preparato senza uova e può essere l’ideale per i pranzi delle feste, molto leggero e perfetto per non appesantire ulteriormente un menù già ricco di portate.





INGREDIENTI: Mousse agli agrumi per 4 persone

  • 1 arancia non trattata
  • 1 limone non trattato
  • 1 lime
  • 2 mandarini
  • 500 ml di panna fresca (vegetale)
  • 50 g di zucchero
  • 6 g di gelatina in fogli
  • 100 g di zucchero
  • 2 baccelli di cardamomo

PROCEDIMENTO:

  1. Scaldare il succo degli agrumi con la scorza del limone e lasciare in infusione il cardamomo per 1 ora.
  2. Filtrare e scaldare di nuovo con lo zucchero, aggiungere la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda.
  3. Montare la panna lucida e unire il succo degli agrumi.
  4. Mescolare bene con una spatola e versare nei bicchierini.
  5. Candire delle fette di arancia e limone per decorare.
  6. Per la canitura scaldare 100 g di zucchero, portarlo a bollore e aggiungere la frutta.
  7. Dopo 5 minuti togliere e far sgocciolare bene.
  8. Decorare i bicchierini con la frutta candita.

N.B.: Tra le parentesi gli ingredienti per la preparazione del dolce senza lattosio, panna vegetale nelle stesse quantità della classisa panna fresca.




 

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