Mele fritte

Ricette dolci

mele fritte

mele fritte

Le mele fritte si realizzano in modo molto semplice, si prepara una pastella per friggere e si passano le mele tagliate non troppo sottili in questa pastella e poi si friggono in abbondante olio. Si preparano nel periodo di carnevale, ma come sempre suono buone tutto l’anno. Ottime calde, ma buone anche fredde.





INGREDIENTI: Mele fritte

Per la pastella per friggere di Leonardo Di Carlo

  • 140 g di birra
  • 5 g di sale
  • 20 g di olio d’oliva extravergine
  • 500 g di  farina 00 debole
  • 500 g di uova intere
  • 200gr di uvetta sultanina
  • 5 mele tagliate a fette

PROCEDIMENTO:

  1. Mescolare tutti gli ingredienti della pastella senza lavorarli troppo. Aggiungere l’uvetta ammollata e strizzata.
  2. Lasciar riposare almeno un’ora in frigo.
  3. Pelare le mele e tagliarle a fette spesse 1/2 cm.
  4. Passarle nella pastella e friggerle nell’olio bollente a 175°C.
  5. Sgocciolare su carta assorbente e spolverare con dello zucchero velo vanigliato.



 

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