Melanzane ripiene di verdure

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Melanzane ripiene di verdure

Melanzane ripiene di verdure

Le melanzane ripiene di verdure sono un contorno molto sfizioso e leggero. Semplicemente preparate con la polpa interna, i pomodorini e i peperoni, ma si possono aggiungere anche delle zucchine o patate magari precedentemente sbianchite. Queste melanzane ripiene di verdure sono un ottimo piatto per vegani e vegetariani, da accompagnare con un ottimo tofu saltato.





INGREDIENTI: Melanzane ripiene di verdure

  • 4 melanzane lunghe o striate
  • 1 peperone
  • 8 piccadilly rossi
  • 8 piccadilly gialli
  • 1/2 cipolla rossa di Tropea
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico
  • olio evo
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO:

  1. Lavare bene tutte le verdure.
  2. Dividere le melanzane a metà nel senso della lunghezza.
  3. Svuotarle con l’aiuto di un piccolo coltello.
  4. Tagliare a dadini la polpa interna e metterla in un recipiente.
  5. Disporre le melanzane in una teglia e salarle leggermente.
  6. Dividere a metà i piccadilly, tagliare in pezzetti anche i peperoni e la cipolla.
  7. Unire tutte  le verdure alla polpa di melanzane.
  8. Aggiustare di sale e pepe, unire qualche cucchiaio di olio.
  9. Spezzettare il basilico e grattugiare l’aglio.
  10. Mescolare bene le verdure e disporle all’interno delle melanzane.
  11. Versare un filo d’olio.
  12. Cuocere a 180°-200°C per 30 minuti circa.
  13. Per chi non ama l’aglio può ometterlo oppure lasciarlo in camicia nella teglia.



 

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