Latte di riso basmati

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Questo latte di riso basmati è una bevanda vegetale molto leggera e delicata. Ottima da bere sia calda che fredda, ma anche per preparare dolci. Senza zuccheri aggiunti può essere utilizzato anche per piatti salati, come la besciamella di riso oppure da aggiungere per addensare salse o sughi. Una bevanda senza glutine e senza lattosio.





INGREDIENTI:Latte di riso basmati per 1 litro

  • 200 g di riso basmati
  • 500 ml di acqua
  • 1 l di acqua pura (bottiglia)
  • 1 pizzico di sale
  • dolcificante facoltativo ( zucchero di canna, succo d’agave, miele, zucchero di cocco)

PROCEDIMENTO:

  1. Cuocere il riso con un pizzico di sale in 500 ml di acqua fino a completa evorazione.
  2. Lasciar raffreddare.
  3. Passare nell’estrattore aggiundendo gradualmente la restante acqua.
  4. Dolcificare a piacere e conservare in frigo con una bottiglia in vetro per 3 giorni al massimo.
  5. In alternativa si può preparare senza estrattore.
  6. Frullare l’acqua con il riso cotto e filtrare con un colino a maglia fine.



 

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