Langos al forno

Lievitati

Langos al forno

I langos sono delle frittelle tipiche ungheresi, a cui si possono aggiungere diversi ingredienti. I classici sono panna cida e formaggio Gouda. Anticamente si staccava un pezzetto con il quale si formava una schiacciata e la si metteva in forno nella brace. Si cuoceva velocemente tra le fiamme questo “làngos”, chiamato anche “langallo”, che poi veniva servito con il “tejföl” (fiore di latte o “panna acida”). In città, in mancanza del forno a legna, lo si preparava in grasso bollente e successivamente in olio bollente, e cosí il “lángos” divenne un piatto da strada.





INGREDIENTI: Langos al forno per 4 circa

  • 20 g di lievito di birra
  • 350 ml di acqua
  • 500 g di farina 0
  • 20 g di origano
  • 30 g di paprika
  • 10 g di pepe nero
  • 10 g di sale

PROCEDIMENTO:

  1. Sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida, unire la farina setacciata, la paprika, il pepe, l’origano e per ultimo il sale.
  2. Impastare a mano oppure in planetaria.
  3. Lasciar riposare 1 ora.
  4. Stendere la pasta formando una frittella un pò allungata.
  5. Farcire a proprio gusto. ( per me pomodoro, olive taggiasche denocciolate, filetti di pomodorini secchi e di peperone rosso, formaggio vegan).
  6. Ungere bene una teglia con abbondante olio.
  7. Cuocere per 30 minuti circa.



 

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