Insalata di pollo invernale

Piatto unico

Insalata di pollo invernale

Adoro l’insalata di pollo, cosi ho deciso di preparare una versione invernale con i prodotti che la stagione ci regala, arance, noci e rucola selvatica, così è nata l’insalata di pollo invernale da servire come finger food, ma anche come piatto unico, leggero e gustoso. Si può preparare anche con il pollo già cotto da arrosto o brodo, quindi può essere anche una buona ricetta del riciclo.





 INGREDIENTI: Insalata di pollo invernale per 10 monoporzioni

  • 1 petto di pollo
  • 2 arance
  • 10-15 noci
  • 1 mazzetto di rucola selvatica
  • olive verdi denocciolate
  • olio
  • 1 cipolla piccola oppure 1/2 grande
  • 1 costa di sedano
  • sale
  • 1 carota
  • pepe
  • 1 chiodo di garofano
  • prezzemolo

PROCEDIMENTO:

  1. Preparare la carota, il sedano e la cipolla.
  2. Mettere le verdure in una pentola, aggiungere il pepe. il prezzemolo e il sale.
  3. Aggiungere acqua e portare a bollore.
  4. Quando l’acqua bolle inserire il pollo.
  5. Eliminare le impurità che affiorano in superfice con una schiumarola.
  6. Far cuocere per un’ora.
  7. Far raffreddare nel suo brodo.
  8. Togliere la carne dal brodo e tagliarla in fette non troppo spesse.
  9. In una ciotola aggiungere le noci sbriciolate, la rucola spezzettata grossolanamente, le olive a fette e le arance tagliate a dadini.
  10. Unire la carne, e condire con olio, sale e pepe.
  11. Disporre l’insalta nelle ciotoline oppure in un piatto da portata.



 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.