Granita al caffè

SorbettO

granita al caffè

La granita al caffè è tipica della cucina siciliana, precisamente della città di Messina. Servita con la brioche per la prima colazione è un classico per i siciliani. E’ un dolce fresco, goloso e veloce.Puo essere servito dopo un pranzo o dopo una cena senza appesantire. Qui troverete altri gusti di gelati.





INGREDIENTI: Granita al caffè

  • 100 g di zucchero
  • 250 ml di acqua
  • 200 ml di caffè espresso ristretto

PROCEDIMENTO:

  1. Mettere sul fuoco e far sciogliere lo zucchero con l’acqua.
  2. Cuocere lo sciroppo finché vela il cucchiaio.
  3. Lasciarlo intiepidire, quindi aggiunger il caffè.
  4. Versare in una vaschetta capiente, in modo da poter mescolare durante in congelamento.
  5. In congelatore e mescolare ogni 30 minuti per 3 volte.
  6. A questo punto la granita è pronta.
  7. Servire con della panna montata leggermente zuccherata, oppure con una brioche.



 

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