Gnocchetti con frutti di mare

Primi piatti

gnocchetti con frutti di mare

Gli gnocchetti con frutti di mare sono un primo piatto della cucina italiana, dal gusto dolce dato dalle patate, piccante dal peperoncino, e saporito dai frutti mare, un mix di sapori e consistenze. Calamari, vongole, gamberetti e cozze, ottimi per tanti primi piatti come gli spaghetti allo scoglio





INGREDIENTI: gnocchetti con frutti di mare per 4 persone

  • 1/2 kg di cozze
  • 1/2 kg di vongole
  • 5 calamari
  • 1/2 kg di gamberetti
  • 6-7 pomodorini
  • qualche cucchiaio di salsa di datterini
  • 1 spicchio d’aglio
  • vino bianco
  • prezzemolo tritato
  • peperoncino
  • olio
  • sale
  • 1 kg di gnocchetti

PROCEDIMENTO:

  1. Aprire separatamente, in padella, a fuoco vivo, le cozze e le vongole con dell’olio, un po di vino.
  2. Sgusciare una parte.
  3. Filtrare il loro liquido.
  4. In una larga padella, far rosolare l’aglio con olio e peperoncino.
  5. Sfumare con il vino, aggiungere, i pomodorini e qualche cucchiaio di salsa di datterini.
  6. Unire i calamari tagliati ad anelli e farli cuocere per circa 8 minuti.
  7. Unire il liquido dei frutti di mare e far ritirare.
  8. Spegnere il fuoco e aggiungi i frutti di mare sgusciati.
  9. Cuocere gli gnocchetti in abbonadante acqua salata, scolarli e farli mantecare nella padella col condimento per un minuto.
  10. Decorare con del prezzemolo fresco.



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