Frittelle di mele di Iginio Massari

Ricette dolci

frittelle di mele

frittelle di mele

Le frittelle di mele sono un dolce tipico carnevalesco, mele a cubetti, uvetta e Marsala. Queste frittelle di mele sono realizzate con la pasta choux, al posto del latte si mette il Marsala. La ricetta di queste frittelle di mele è tratta dal libro “Non solo zucchero Vol.2” di Iginio Massari. Qui invece la ricette delle classiche mele fritte.





INGREDIENTI:Frittelle di mele

  • 300 g di Marsala
  • 5 g di sale
  • 200 g di burro
  • 280 g di farina 00 debole
  • 200 g di uvetta sultanina
  • 400 g di uova intere
  • 300 g di mele a cubetti

PROCEDIMENTO:

  1. In un tegame portare a bollore il marsala, il sale e il burro, quindi incorporare con un cucchiaio di legno la farina precedentemente setacciata, mescolando con energia per non formare grumi.
  2. Quando la pasta cominciera’ a staccarsi dalle pareti del tegame, toglierla dal fuoco, versarla in una piccola planetaria e aggiungere le uova poco per volta, versandone una piccola quantita’ quando quelle precedenti sono state assorbite.
  3. Quando la pasta sara’ diventata liscia e morbida, incorporare le mele a cubetti con l’uvetta e formare delle palline tutte uguali. Aiutarsi con un sac a poche e una bocchetta liscia grossa e disporre le palline su un foglio di carta da cottura leggermente unto d’olio .
  4. Appoggiare il foglio di carta nell’olio bollente  girandolo e dando un leggero colpo per staccare le frittelle. Cuocere a 176° C tenendole sommerse con l’aiuto di una rete metallica, fino ad ottenere un bel colore nocciola dorato.
  5. Spolverare con dello zucchero velo vanigliato.



 

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